Recette de Lait de poule à saveur locale
Le lait de poule est un classique du temps des fêtes à savourer sur le bord du feu après une journée à jouer dehors. Bien qu’on en retrouve des recettes déjà faites en épicerie, le lait de poule est vraiment meilleur fait maison. C’est pourquoi nous avons décidé de vous présenter cette recette de lait de poule élaborée par l’équipe de La Rumeur Affamée de Sutton et mettant en vedette des ingrédients locaux (dont le délicieux lait de la Fromagerie Missiska). Merci à Éloïse Côté qui a pris la photo en entête de cet article.
Ingrédients
1/3 tasse de sirop d’érable (Érablière de Winter, Sutton)
1/2 c à thé de fécule de maïs
1 œuf
3 jaunes d’œufs
1 litre de lait 5% Missiska (Fromagerie Missiska, Bedford)
1/2 c à thé d’essence de mélilot (Gourmet Sauvage, St-Faustin-Lac-Carré)
1 bâton de cannelle
1 pincée de clou de girofle
1 pincée de muscade
Au mélange le tout au fouet et on porte le mélange à ébullition à feu doux, en raclant la casserole avec le fouet pour éviter que ça colle. On laisse tiédir et on enlève le bâton de cannelle.
C’est bon froid mais encore meilleur chaud !
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