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Blogue | La Route des vins

La parfaite recette de vin chaud du Québec

À l’approche du temps des fêtes, nos amis du Domaine du Ridge vous partage  leur délicieuse recette de Vin chaud du Québec. Elle est parfaite pour se mettre dans l’esprit des fêtes, ou simplement pour se réchauffer après une journée à jouer dans la neige. 

INGRÉDIENTS:

• 750 ml Clos du Maréchal (vin rouge du Québec)
• 60 ml jus de pomme du Québec
• 3 quartiers de pomme du Québec
• 2 quartiers d’orange
• 1,5 bâtons de cannelle
• 1 anis étoilée
• 1 petite branche de sapin
• 125 ml sirop d’érable du Québec ⠀
• Flocons d’érable en quantité suffisante ⠀ ⠀

PRÉPARATION :

Étape 1 : Dans un ramequin, versez une quantité suffisante de sirop d’érable. Faire de même avec les flocons d’érable, dans un ramequin distinct.
Trempez le rebord de votre verre dans le sirop d’érable, et ensuite dans les flocons d’érable. Réservez au frais ! ⠀

Étape 2 : Dans une casserole, versez le Clos du Maréchal. Ajoutez-y les bâtons de cannelle, les quartiers d’orange, les quartiers de pomme, l’anis étoilée et le sirop d’érable.

Étape 3 : Amenez le tout à ébullition.

Étape 4 : Lorsque vous avez atteint le point d’ébullition, fermez le feu. Ajoutez la branche de sapin et laissez infuser pendant une heure.

Étape 5 : À l’aide d’un tamis, séparez le vin chaud des ingrédients. Réchauffez le vin à la température désirée et servir. Ajoutez-y les fruits récupérés à l’aide du tamis pour décorer.

Santé! 🍷

Photo d’entête : Francis Fraioli

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