La Grande Tablée est de retour!
L’événement qui avait connu un grand succès lors de sa première édition en 2019 a pris, comme beaucoup d’autres, une pause de 2020 à 2023. Il est cependant de retour cet été pour notre plus grand bonheur à tous! Voici ce à quoi vous attendre pour l’édition 2023 de La Grande Tablée de Lac-Brome!
En plus de célébrer le talent des artisans de la région, La Grande Tablée souligne aussi le 20e anniversaire de La Route des vins de Brome-Missisquoi! Le concept est aussi simple que savoureux: un producteur agricole de Lac-Brome s’associe avec un chef cuisinier de la région afin de proposer un repas gastronomique 4 ou 5 services. Une occasion unique de rencontrer un producteur de Brome-Missisquoi et de savourer le savoir-faire d’un ou d’une chef d’ici, le tout, avec vue sur un paysage bucolique.
Cet été, trois producteurs aussi différents les uns des autres prendront part à la Grande Tablée.
Vitalité Sureau les 7 et 8 juillet
Vous serez immédiatement conquis en mettant les pieds chez Vitalité Sureau puisque ce sont des champs en fleurs qui vous y attendront. Vous serez d’abord accueillis par des bulles, cocktails et bouchées avant de vous attabler pour un repas 5 services exécuté par le chef Patrick Morissette. Le repas sera servi en accord avec des vins de La Route des vins de Brome-Missisquoi.
Léon Courville, Vigneron le 21 juillet
De délicieux vins et une vue imprenable sur le lac Brome et les montagnes environnantes, voilà ce que vous offre Léon Courville, Vigneron pour La Grande Tablée. Vous aurez aussi droit à un repas 5 services aux saveurs autochtones conçu par Lysanne O’Bomsawin. Durant le repas, l’anthropologue Nicole O’Bomsawin, raconteuse hors pair, fera le récit d’histoires et de contes autochtones. Un événement unique !
Les Fermes Cheeky Creek le 5 août
Mettez les pieds dans les pâturages de cette ferme où des porcs Berkshire sont élevés sans OGM, hormone ou antibiotiques et où l’agriculture régénérative est pratiquée. Après un cocktail de bienvenue, vous aurez droit à une visite de la ferme avec la propriétaire après quoi, un repas 4 services cuisiné par la chef Chloé OStiguy de l’Archipel vous sera servi en accord avec des vins de La Route des vins Brome-Missisquoi. Vous repartirez le ventre plein avec en main, une douzaine d’oeufs frais de la ferme.
Les amoureux de la gastronomie du terroir et des découvertes locales seront plus que servis avec ces trois événements!
Réservez dès maintenant vos places en visitant le site web de Tourisme Lac-Brome.
Bonne Grande Tablée!
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