Cocktails de vin de glace, des recettes à découvrir!
Le vin de glace est un unique vin sucré fait de raisins pressés quand ils sont encore gelés. C’est une boisson onctueuse symbole de nos hivers rigoureux.
Il y a plusieurs façons de déguster ce divin nectar. La plus populaire est certainement de le servir froid, dans un verre style porto. Cette semaine, nous vous proposons d’ajouter l’onglet cocktail vin de glace à votre répertoire d’apéro. Ces cocktails sauront vous amuser et vous transporter doucement de l’hiver au printemps.
Le premier cocktail est un après-ski parfait! Le Johnny & Will, du nom de ses créateurs, est raffiné et simple à faire.
Recette du Johnny & Will
Dans un shaker, ajouter :
3 cubes de glace
1 ½ once de Riesling vin de glace du Domaine Les Brome
1 once de jus de pomme
Mélanger avec la cuillère
Verser dans un verre Old Fashion avec la glace
Ajouter un trait de Chardonnay Réserve du Domaine Les Brome
Le N’Ice Kick est un cocktail qui ouvre l’appétit grâce à ses saveurs sucré-amer. Il rappelle la plage et les vacances avec ses couleurs aux teintes chaudes.
Recette du N’ice Kick
Dans un shaker, ajouter :
3 cubes de glace
1 once de Vidal Vendanges Tardives du Domaine Les Brome
2 ½ onces de jus d’orange sans pulpe
Brasser avec énergie
Verser dans un verre long avec la glace
Ajouter un trait de Campari
Ce ne sont que quelques idées de cocktail à faire à la maison. Il y a plusieurs autres créations comme l’Ice Martini ou un Kir Royal avec du vin mousseux du Québec et vin de glace, qui sont tout autant délicieuses.
Tentez l’expérience. Vous verrez. Le vin de glace seul ou en cocktail offre le parfait réconfort après une journée passée dehors.
Consultez la version longue de cet article sur le site web du Domaine Les Brome.
Apprenez à faire ces cocktails directement au domaine en participant à la tournée d’hiver de Kava tours.
0 commentaires