La Grande Tablée Lac-Brome
Événements
Vitalité Sureau avec Cheffe Chloé Ostiguy
Une expérience gastronomique 5 services directement chez le producteur!
Tourisme Lac-Brome est fier d’annoncer le retour de cette initiative qui met en valeur le savoir-faire de ses artisans. Au menu: une expérience gastronomique où s’entremêlent saveurs du terroir, savoir-faire local et paysages bucoliques.
Découvrez les propositions de chefs réputés ayant peaufiné leur art dans les Cantons-de-l’Est à travers un menu à cinq services composés d’aliments d’ici et du produit vedette de vos hôtes, le tout à la ferme d’un de nos producteurs participants.
Menu
Tuile de sésame noir – morilles – pétoncle
Cake au fromage – beurre d’amande blanche & poire – fleur de sureau
***
Crevette de Matane – pois sucrés – piments shishimai – espuma de chèvre.
***
Crème de maïs – pois jaunes au gras de canard – jaune d’oeuf confit au sureau – yogourt.
OU
Crème de maïs – courgettes jaunes grillées, marinées – yogourt – curcuma – fleurs de courgette.
***
Granité concombre – gin et sureau
***
Pâté d’agneau en croûte – sauce à la betterave et au sureau – salsa de tomates brûlées, betteraves et menthe.
***
Services de 3 fromages
***
Pêche au sirop de sureau – sabayon de tagète – tuile de genièvre.
Cake au fromage – beurre d’amande blanche & poire – fleur de sureau
***
Crevette de Matane – pois sucrés – piments shishimai – espuma de chèvre.
***
Crème de maïs – pois jaunes au gras de canard – jaune d’oeuf confit au sureau – yogourt.
OU
Crème de maïs – courgettes jaunes grillées, marinées – yogourt – curcuma – fleurs de courgette.
***
Granité concombre – gin et sureau
***
Pâté d’agneau en croûte – sauce à la betterave et au sureau – salsa de tomates brûlées, betteraves et menthe.
***
Services de 3 fromages
***
Pêche au sirop de sureau – sabayon de tagète – tuile de genièvre.